今天是:

当前位置: 首页 > 党建活动 [ 返回]

“以心暖心 用爱传情” ----江西省心理卫生协会党支部探索“党建+心理服务” 创新融合模式

发布时间:2022-05-08 浏览次数:

​“以心暖心 用爱传情”

----江西省心理卫生协会党支部探索“党建+心理服务”

                  创新融合模式

隔离不隔爱,温暖一直在,在疫情期间的你是不是会有这样的那样的烦恼呢,你会不会因为太久没有出校感到不开心呢?你有没有因为日复一日的寝室生活作息不规律呢?

为了排解大家的情绪,缓解大学生们的焦虑,江西省心理卫生协会党支部积极探索“党建+心理服务”创新融合,加强人文关怀,落实“三全育人”的培养方式,汇聚心理健康培育合力,传递成长关切,充实情感空窗,涵养健康心态,让党员同志们走进高校寝室,走近学生生活,帮助同学们解答心理疑惑,维护心理健康。让我们一起筑牢防疫心理阵线,增强心理“免疫力”。

一、活动形式

1.一对一帮扶,将关怀落到实处

为切实做好心理关怀服务,将安抚同学情绪,疏导学生心理问题落到实处,本次活动以一个党员帮扶一个寝室,一人一策形式开展,让每一位同学都能感受到真真切切的关怀。

2.一周一纪录,以行动温暖人心

将学生党员的开展的有效活动和形式记在“台账”上,“台账”里记录的是党员同志一次又一次的改变引导措施,根据同学们的真实情况总结经验,做出新举措。让我们一起做好抗疫心理日记,让每天的心理日记上都标注“晴天”。

3.一次一分享,以成效分享成果

每次通过线上的创新方式帮扶21级同学们的心理疑惑,通过朋辈教育改善同学们的孤独感、人际关系基本情况。充分发挥党员先锋作用,以学长、学姐的身份传授经验。在完成一次心理帮扶后进行一次成果展示与分享,激发党员的责任心、上进心,互相促进、共同成长。

二、活动安排

本次活动由江西省心理卫生协会党支部组织开展,秉持在防疫的同时做到防抑的服务宗旨,深入同学生活中去,强调心理疏导,强化人文关怀,用自己的行动筑起疫情防控心理阵线。

三、活动时间

自5月初开始,江西省心理卫生协会党支部心理帮扶队长期服务,让我们倾听学生诉求,关怀学生心理,做好生活上心理上的关爱与援助,各位同学来倾诉自己的苦恼,让心理服务队成为学生最忠实的倾听者。



防疫也防抑,让我们相信山穷水尽之后会是另外一片天地,疫情总会过去,“抑情”也都将消失。