今天是:

当前位置: 首页 > 新闻动态 [ 返回]

心理援助 抗击疫情

发布时间:2022-03-29 浏览次数:

                   心理援助 抗击疫情

      ----江西省心理卫生协会在行动



2022年的春天对于英雄城南昌来说是一个不平凡的春天。新冠疫情再次造访南昌城。

疫情期间,有的人出现疑病、焦虑、恐惧、愤怒、悲伤、抑郁和强迫等各种情绪......这些负面的情绪在一定程度上,不仅影响了人们的正常生活,也影响了人们的身心健康。

岁寒知松柏,患难见真情;风雨同舟济,奋斗洪城人。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,对于每一位心理卫生工作者都是一个严峻的考验。在理事长谢晓国的总指挥下,由副理事长兼秘书长胡永萍具体负责,迅速组织由大学教授、临床精神心理专家、心理咨询师、心理专业志愿者等组成的防疫心理服务志愿者团队,开通热线电话,为广大群众提供免费心理咨询服务。

截止到3月27日,协会接待心理求助60余人次。心理求助者中,有患者、疑似人员和一线医护人员,还有一些特殊群体,如空巢老人、残疾人等;不仅有南昌市的求助者,还有宜春的求助者,甚至还有香港和辽宁的求助者。

与此同时,还有一些心理专家在自己所在的单位,开展心理服务,尤其是高校和中小学的老师,都制定了相关的心理援助方案。他们通过网络、微信和QQ等途径进行疫情期间心理调节的科普知识宣传活动。例如南昌市城北小学的邱亚琼老师,就针对教师、家长和学生开展心理防疫的科普宣传;王坚教授为全省800多名高职生进行远程心理辅导;胡永萍教授为150多名中小学老师和100多名大学生开展了线上心理辅导......





         江西省心理卫生协会将不忘初心,笃定前行,以决战决胜的战斗姿态、不胜不休的坚定毅力,积极开展心理疏导,做维护社会稳定的先锋战士!