今天是:

当前位置: 首页 > 新闻动态 [ 返回]

启航新发展,砥砺再远行---写在中国心理卫生协会第八次全国会员代表大会之际

发布时间:2022-03-25 浏览次数:

启航新发展,砥砺再远行

           ---写在中国心理卫生协会第八次全国会员代表大会之际

在春暖花开,万物生长的季节,中国心理卫生协会第八次会员代表大会于2022年3月24日以线上和线下的形式召开。北京的主会场以现场开会,全国各地的代表以视频方式开会。江西省心理卫生协会吁影录教授参加了大会。






       本次会议是在中国心理卫生协会完成脱钩转型之后召开的大会,对于新时期中国心理卫生协会围绕心理卫生工作不断向前推进、描绘新蓝图、开启新篇章具有重大的意义。

七届理事会马辛理事长代表七届理事会作了题为“凝心聚力谋发展,踔厉奋发再远行”的工作报告,全面总结了七届以来协会包括各分支机构、地方协会及期刊杂志在践行协会宗旨、推动行业发展过程中做出的诸多工作和所取得的成绩。与会代表也对工作报告给予了高度评价,充分肯定了协会七届理事会期间的成就。

新上任的第八届理事长王刚号召新一届理事会,坚守初心,牢记使命,推动心理卫生事业发展,奋力开创我国心理卫生事业高质量发展新局面,为建设平安中国,健康中国不懈努力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

面对新的时代,面对当前严峻的病毒疫情,大会提出为人民生命健康和精神卫生努力工作,为中华民族伟大复兴努力奋斗!潮平两岸阔,风正一帆悬。中国精神卫生工作正扬帆远航,精神卫生工作者正豪情满怀。我们江西省心理卫生协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在中国心理卫生协会新一届理事会的引领下,在江西省科协的支持下,在挂靠单位南昌师范学院的直接领导下,团结一致,不断创新,努力工作,为江西省的心理卫生事业作出应有的贡献。