当前位置: 首页 > 党建活动 [ 返回]

江西省心理卫生协会党支部为高校学生举办“师长说”主题教育活动

发布时间:2022-05-20 浏览次数:

江西省心理卫生协会党支部为高校学生

举办“师长说”主题教育活动

5月19日晚,江西省心理卫生协会党支部通过线上分享的形式在“腾讯会议”上举办了“师长说”教育活动。南昌师范学院学院教师兰婷和心理健康教育研究中心专职心理教师魏季受邀作为本次“师长说”活动的特邀嘉宾,该活动由教育学院马夜妹主持,共计70余人参加此次活动。

本期师长说活动围绕着“心灵之旅”主题展开。活动伊始,兰老师分享了她在大学的一些生活日常以及成长经历,兰老师就自己的经验以及感悟,向我们提出了关于考研实习和一些学习的宝贵建议,同时,也用心地为同学们解难答惑,为迷茫的同学清楚地指明了未来的方向。接着,魏季老师就在活动前通过问卷了解到同学们的心理状况以及正在烦恼的事情,分别从三个方面向我们分享了关于未来发展、关于人际交往、关于爱情的观点以及建议。

同学们表示,这次的活动“心灵之旅”确实让每个同学在短短的一个半小时内经历了一次美好的旅程。老师们亲切的态度,温和的语气,有趣的灵魂对于自己的人生经验毫无保留的分享,让同学们明白了如何让大学生活更加充满生机和活力,让自己的心灵也在这四年经历一次美好的旅行。