今天是:

当前位置: 首页 > 党建活动 [ 返回]

江西省心理协会学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-11 浏览次数:

江西省心理卫生协会学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团

成立100周年大会上的重要讲话

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午10:00在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。江西省心理卫生协会的青年老师们收听收看此次大会。


大家一致认为,作为新时代中国青年,应高举爱国主义旗帜,开拓进取,把实现个人价值融入到国家的辉煌发展中,在为实现中华民族伟大复兴的拼搏中迸发出磅礴伟力。其次要保持进取之心。第一点就是要做到有激情,对工作有激情,对生活有激情,对未来有激情。青年国家事业发展的未来和希望,要始终牢记“立志做大事”的嘱托、矢志为民服务,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,为自己的人生写上最光彩、最难忘的一页。最后,强化道德修养、提升道德境界、升华道德情操,才能真正坚守精神高地,更好地肩负起党和人民赋予的使命。青年要自觉接受党史教育、革命传统教育,上好团课,积极参与“青年大学习”,带头坚定理想信念,以先进典型为镜,常补精神之钙、常怀敬畏之心、常修处事之德,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好的道德品行涵养坚定的理想信念。