今天是:

当前位置: 首页 > 党建活动 [ 返回]

江西省心理卫生协会开展“学习新思想,争做新青年”活动

发布时间:2022-04-29 浏览次数:

江西省心理卫生协会开展“学习新思想,争做新青年”活动

在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,为广大青年提出目标要求、指明前进方向。为加强青年心理工作者对新时代中国青年精神的认识,江西省心理卫生协会于428日开展“学习新思想,争做新青年”活动。

通过开展此次活动,不少青年教师表达了对新青年精神与目标的理解与感悟

李玉婷老师认为:“未来属于青年,希望寄予青年。”总书记的讲话让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识。未来,我要坚定信仰,精进理论知识,丰富专业素养,让党的理论跟随我们走出校园、走近基层、走向社会、走遍世界;同时,也要勇担时代责任,展现青年担当,在助力国家重大活动、投身基层志愿服务的实践中;更要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。作为一名青年工作者,党中央对青年的关怀和对青年工作的重视,让我备受鼓舞。要教育引导各族青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在青春实践中争做堪当民族复兴重任的时代新人。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”是教育的根本问题,这句话也让我对我未来的教育发展方向指明道路:争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,以自己的微光点亮教育事业的火炬。

兰婷老师认为:作为新时代的青年,我深刻认识到我们应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。习近平总书记指出,“新时代青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,希望“新时代青年要担当时代责任”。一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同祖国和人民联系在一起,这是人们各种具体志向的底盘,也是人生的脊梁。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要靠一代又一代人的接续奋斗。“奋斗是青春最亮丽的底色”,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

蒋艳老师认为“争当事业先锋,争做开路闯将。”习总书记在话语中如是鼓励青年人。在青春的赛道上,身为新时代的中国青年,应该有新时代青年的担当,向先辈学习、向模范学习,踔厉奋发,在实现中华民族伟大复兴梦的征途上勇毅前进,在两个百年交汇的时间节点上,以实干彰显担当,以奋斗实现梦想。生逢盛世,理当不负盛世,我们青年一代理应坚定理想信念,永葆奋斗初心,让红色精神成为成长路上最鲜艳的底色,让勇毅前行绘制新中国灿烂的未来画卷。中国的未来绝不是空喊口号就能到达的,它需要一代又一代的青年人站出来,走到需要他们的地方去,而今,时代的接力棒到了我们手中。让我们坚定理想信念,在属于我们的赛道上,以青春之我,建设盛世之中国。