当前位置: 首页 > 党建活动 [ 返回]

春寒难掩赤子心—— 江西心理卫生协会组织志愿者助力校园疫情防控工作

发布时间:2022-05-30 浏览次数:

春寒难掩赤子心

—— 江西心理卫生协会组织志愿者助力校园疫情防控工作

2022年3月19日,为助力南昌师范学院进行第二次核酸检测工作,江西省心理卫生协会秘书处老师组织南昌师范学院教育学院“红烛”青年志愿者选派了数名学生志愿者前往核酸检测地协助医护人员进行检测。他们深入战“疫”一线,科学有序地助力疫情防控工作,用行动书写担当,凝聚起众志成城、携手抗疫的强大合力。

南昌师范学院的操场上,志愿者们到达现场后根据分派出的任务迅速投入工作中,积极配合医护人员和现场领导人员指导学生们扫码登记、维持秩序、人员分流等疫情防控相关工作。虽然春寒料峭,但是志愿者们服务他人的热情依旧高涨,志愿者们的耐心服务,赢得了师生们的点赞,为助力核酸检测贡献了一份青春力量。

疫情就是命令,防控就是责任。尽管天气寒冷,但志愿者们仍然顶着寒风坚守岗位,以热情的态度、细致的服务引导检测工作有序开展,用责任与担当为南昌师范学院的防疫工作筑起一道严密而温暖的防线。

吾辈青年,与时代同行,“红烛”青年志愿者们以行动向祖国表达爱意和敬意,在这场没有硝烟的防疫战中,展现了南昌师范学院学子们的青年担当,体现了红烛青年志愿者们的志愿者精神,用实行书写了‶不负青春,战疫有我″的青年篇章。