今天是:

当前位置: 首页 > 新闻动态 [ 返回]

江西省心理卫生协会启动南昌市高校大学生睡眠心理健康状况普查活动

发布时间:2022-05-30 浏览次数:

                  江西省心理卫生协会启动

南昌市高校大学生睡眠心理健康状况普查活动


2022年5月29,在第六个“全国科技工作者日”来临之际,江西省心理卫生协会举行了南昌市高校大学生睡眠心理健康状况普查活动的启动仪式。参加启动仪式的有:江西省心理卫生协会理事长谢晓国,副理事长陈美荣、王自强、胡茂荣,秘书长胡永萍。



近些年来,随着经济、科技特别是电子和信息技术的快速发展,在校大学生的生活理念和生活方式正在悄然发生改变,以电子产品为主要载体的娱乐活动过多占据了他们生活的方方面面。过度使用电子产品,如长时间玩网游、看视频或频繁的刷微博等不健康的娱乐方式,在给他们带来视觉享受和不断获取信息、知识的同时,也对他们的睡眠存有不同程度的危害。为了更大范围地了解当代大学生的睡眠作息状况,找出影响其睡眠的一些主要因素,为提高大学生睡眠质量从而改善其生活作息规律提供科学的理论依据,我们进行本次的调查和研究,希望通过统计分析方法得到更加科学的结论,并提出合理化的建议,也利于相关职能部门、高校对在校学生加强管理,同时也对睡眠有障碍的大学生进行心理干预。