今天是:

当前位置: 首页 > 新闻动态 [ 返回]

200余名志愿者免费为民众提供抗击疫情心理援助热线服务

发布时间:2020-02-05 浏览次数:

下载APP

200余名志愿者免费为民众提供抗击疫情心理援助热线服务

2020-02-03 11:34:39 | 阅读:5163

来源:江南都市报

    江南都市报讯 舒曼、全媒体记者张婷摄影报道:面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江西省心理卫生协会积极响应,第一时间主动作为,利用省一级协会的优势,组建的心理援助团队、迅速搭建校心理援助平台,组织开展用“心”打赢防“疫”战义务心理援助热线服务活动。

    江西省心理卫生协会及时做出行动并发出通知,号召11个地市及省3个专业委员会积极动员,根据本地疫情发展状况和心理咨询队伍的实际情况,积极采取切实有效措施,开展心理援助热线服务,以缓解民众紧张和恐惧情绪,提高心理防护能力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

同时江西省心理卫生协会呼吁,我们参与这场抗击心理援助的行动,所有心理卫生工作者既要同心同德,众志成城,汇聚正能量;又要遵循科学专业、理性有序的原则。通过科学测评手段,精准了解心理危机现状,针对因疫情导致的躯体症状以及各种不良情绪反应进行有针对性服务。

    在江西省心理卫生协会的号召下,全省共有近二百余位具有专业资质和丰富咨询经验心理志愿者,每天从8-22点时段开展有针对性的免费热线心理辅导。为了更加科学有效地开展抗心理援助热线服务,江西省心理卫生协会搭建了此次活动的组织架构,由心理卫生协会理事长谢晓国担任总指挥,秘书长汪小琴教授具体实施操作,分别设置了宣传报道组、内联组、外联组、身心医学组、督导组等5个工作小组,11个设区各设定了具体负责人,以推进抗心理援助热线服务各项工作。

江西省心理卫生协会全体工作人员用耐心、细心和过硬的专业知识,为广大民众进行情绪梳理,缓解焦虑,减少恐慌,降低应激反应,同时将为专业医生提供关于医疗、疾病方面的知识和建议,为打赢这场疫情攻坚战提供坚强的后盾。