今天是:

当前位置: 首页 > 新闻动态 [ 返回]

2019年南昌师范学院心理健康教育研究中心举办江西省高校和基础教育心理咨询与治疗技术论坛活动报道

发布时间:2019-05-22 浏览次数:


        为提升我省高校和基础教育心理卫生工作者的心理咨询与治疗水平,为进一步促进我省高校、中小学、中等职业学校和特殊学校的心理健康教育事业的健康发展。南昌师范学院心理健康教育研究中心、江西省心理卫生协会心理咨询与治疗专业委员于2019年5月17日-5月19日召开了一场别开生面的心理咨询与治疗技术论坛研讨会。



本次论坛的主题为《心理咨询之沙盘技术实战能力提升》,该论坛在南昌师范学院青山湖校区,阶梯教室一楼报告厅举行。论坛荣幸邀请到云南师范大学叶存春教授作为专家主讲人,叶教授丰富而新颖的沙盘个案经验和分析思路,吸引了江西省高校、中小学等学校50余名心理老师及相关部门负责人参与,并受到了在场心理一线专业工作者的普遍好评。

尤其令人印象深刻的是叶教授讲解的最后一个沙盘个案,该个案为某具有“白骨幻想”的个案沙盘。叶教授精彩的讲解引发了在场各位老师积极的讨论和思考,是一场非常具有启发性的,本土化的案例分析报告,也为此次主题为《心理咨询之沙盘技术实战能力提升》专业论坛讨论会画上了完满的句号。

江西财经大学心理健康教育与咨询中心主任唐海燕老师在参加学习了本次心理咨询与治疗技术论坛研讨会活动表示:“在此次学习中深刻感受到沙盘技术在心理治疗中的神奇作用,希望可以把所学带回工作场所,让更多的学生因此获益,帮助更多人远离困扰,收获更加积极快乐的人生。






心理咨询与治疗专委会

2019520