今天是:

当前位置: 首页 > 新闻动态 [ 返回]

江西省心理卫生协会精神分析专委会成立纪要

发布时间:2019-12-31 浏览次数:


​12月29日,江西省心理卫生协会精神分析专业委员会成立大会暨第一次学术会议在南昌心智化家庭俱乐部隆重召开。受邀出席会议的有我省心理卫生行业资深临床专家:唐建、舒曼、左小云、李洁、甘霖。以及来自全省包括南昌、赣州、吉安、九江、上饶、宜春、新余、鹰潭等地市的医院、机构、高校的专业工作者50余名。

大会主要有6个议程。

首先由大会主席唐建向大会做筹备组报告,从三个部分介绍了筹备情况:

一是介绍受邀我省临床资深专家。他们都在各自专业领域有很高的造诣,并在促进后辈专业成长和地方专业发展方面做了很多富有成效的工作。

二是宣读《江西省心理卫生协会关于成立精神分析专业委员会的决定》,并介绍筹委会工作历程,对协会领导和舒曼、熊红星等多位临床资深专家和同道在此过程的真诚付出和大力支持表示由衷的感谢!

大会第二项议程是由江西省心理卫生协会副秘书长舒曼致辞:舒曼教授对专委会的成立表达了自己深切的感动和良好的祝愿。他表示专委会因应国家大力推动心理健康服务体系建设大势,在大家共同努力下“出生“,意义极其重大。虽然大家都在不同领域工作,但都是在为我省心理健康服务体系建设贡献自己的力量,只要大家齐心协力共同爱护和培养好专委会这个“孩子”,一定会迎来我省精神分析事业发展的春天!

受协会委托,向大会转述了因日程安排无法到会的秘书长汪小琴热情洋溢的亲笔贺信。信中介绍了我国专委会和我省地方协会基本情况。提出精神分析堪与达尔文进化论相提并论,是奠基石,应团结医疗、心理学、教育工作者,专业学术社团等各学科力量共同建设我省心理健康服务体系,促进全民心理健康,增进国民心理幸福感。秘书长还代表协会对专委会成立表示热烈祝贺,相信专委会在唐建老师的带领下,在大家的共同努力下,一定会做出应有的贡献,茁壮成长!预祝大会圆满成功!

大会第三项议程是审议章程、选举主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、成立工作小组。筹委会向大会提交侯选名单,经合法选举流程,全体举手表决选举了首届主任委员、副主任委员和秘书长人选:

主任委员:唐建

副主任委员:熊红星、左小云、甘霖、李洁

委员:陈剑锋、陈海波、陈祯建、胡群英、黄为俊、吕晓梅、

孙长玉、徐晨雯、徐焱君、余虹、左红英、宗建飞、钟华。

秘书长:吕晓梅。

副秘书长:余虹、徐焱君、徐晨雯。 

大会第四项议程是当选委员代表发言。

大会第五项是学术交流,分别有6个主题报告和讲演。

会议在气氛热烈、余音未了的交流分享中圆满结束

江西省心理卫生协会精神分析专委会

           2019年12月31日