今天是:

当前位置: 首页 > 科普知识 [ 返回]

江西省心理卫生协会举行"心理健康 社会和谐"宣传活动

发布时间:2016-10-26 浏览次数:

  20161010日是第25个世界精神卫生日,江西省心理卫生协会于10日下午在南昌市儒子亭公园举行了题为"心理健康,社会和谐"宣传活动。此次宣传活动,以满足南昌市民心理健康服务需求为导向,以维护社会和谐稳定为重点,积极营造理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,提高全社会对精神卫生重要性的认识,促进公众心理健康和社会和谐发展。江西省心理卫生协会秘书长汪小琴、副秘书长陈美荣和100多名市民参加了此次活动。

  活动现场,心理卫生协会志愿者免费为市民发放《心理与健康》杂志普及心理卫生知识,为市民进行心理咨询;医院志愿者义务为市民测量血压、检查视力并免费发放保健药品,赢得了市民一致好评。

  通过此次活动,市民认识到了不仅要锻炼身体,促进生理健康,还要有积极的心态,多与他人沟通交流,有烦恼时多向他人倾诉,促进心理健康。