今天是:

当前位置: 首页 > 科普知识 [ 返回]

第26个世界精神卫生日暨全国科普日“敬老月”---关爱老年人活动在绳金塔街道社区举行

发布时间:2017-10-10 浏览次数:

    ​    ​2017年10月10日下午2点30分,在南昌市西湖区绳金塔街道耶苏堂社区居家养老服务站,由江西省心理卫生协会、中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会、西湖区老龄办、西湖区绳金塔街办、南昌市西湖区益民社会工作服务中心等单位联合举办了《关爱老人,温暖心灵》系列活动。

  关爱老人,关注家庭,关注心理健康是当前社会的重要问题。随着老龄化的到来,越来越多的老年人群体出现问题,如空虚、孤独、抑郁、失独、失能等。我们此次活动为老年人安排了心理健康知识、中医保健知识的讲座、现场为老人做心理咨询、心理测验、团体互动游戏、健康理疗、拔罐、艾、健康义诊、健康体检服务,还为老人发放了《心理与健康》杂志及礼品等,活动现场气氛热烈,来自街道9社区六十多名老人参与了此次活动。

  通过此次活动,老人对提高自我身心保健有认识,不仅意识到要锻炼身体,还要有阳关心态,多与他人沟通交流,有烦恼时多向他人倾诉,这样才能保证身体和心理健康