今天是:

当前位置: 首页 > 地方协会 [ 返回]

地方协会

发布时间:2019-09-16 浏览次数:

  吉安市心理卫生协会

  开展心理咨询师胜任力专项培训

  结合22部位联合发布《关于加强心理健康服务的指导意见》,为加强吉安市民众的心理健康水平,提升吉安市心理咨询师与治疗师的实践操作能力,吉安市心理卫生协会开展的《心理咨询师胜任力专项培训》系列活动于2019年9月21日在吉安东方医院拉开了帷幕。

  此次培训邀请到中国心理学会临床心理学注册工作委员会委员、首批注册心理督导师、上海东方医院心理科主任、上海市心理卫生学会副主任委员孟馥教授为协会成员进行第一次课程《心理咨询师与心理治疗师的“内力”修炼》的培训,参与人员近60人。孟教授从心理咨询的“江湖”、心理咨询师的“内力”、心理咨询师的胜任力三个方面展开了详尽的理论知识解读、学员分组讨论、现场咨询能力培训,最后部分学员分享从开课前的预期到今天课后的收获。

  培训结束时大家感觉意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,希望此系列培训持续开展。协会副理事长兼秘书长丁新华表示协会会顺应大家的期望,帮扶、培养更多的心理咨询师学习提升技能,规范有效地服务社会民众。

  (吉安市心理卫生协会秘书处供稿)