今天是:

当前位置: 首页 > 新闻动态 [ 返回]

江西省心理卫生协会三届六次常务理事会纪要

发布时间:2019-09-18 浏览次数:

  江西省心理卫生协会三届六次常务理事会

  会议纪要

  时间:2019429日下午

  地点:江西省心理卫生协会会议室(四楼)

  出席人员:谢晓国、胡永萍、李沐珍、梅小峰、王敬群、徐明、郭海峰、王平凤、钟志兵、余琳、熊红星、叶红梅、吁影录、汪小琴,共计14人。(9人请假)

  会议由协会副理事长兼秘书长汪小琴主持。

  一、秘书长汪小琴汇报了协会五年来的工作

  协会进一步加强了组织建设,完善了各级组织管理机构,协会现有会员近1000余人。协会这一届新成立了二个专委会,目前协会已有四个地市分会。进一步完善了协会的电子档案、重新建过了网站。协会分别建有常务理事和理事群,并有QQ群和会员微信群,建立了微信公众号等,方便与会员的沟通和交流。

  协会五年来每年举办了高质量的学术年会,参会人数逐年增加,2018年年会达到330人之多。从2014年-2018年,协会共举办科普宣传和活动11项,我们的活动都得到江西电视台二套和八套、中国江西新闻网、江南都市报等的采访和报道,收到很好的声誉。

  二、传达了中国心理卫生协会关于评选第十届“优秀心理卫生工作者”的通知文件,大家一致表决选举了李沐珍同志为“第十届优秀卫生工作者”。

  三、讨论了关于精神分析专委会成立的事项,并同时讨论对专委会的今后的规范和管理问题,大家提出了很好的建议。

  四、讨论了今年关于协会换届事宜。

  五、大家一起商讨了协会今后的工作,大家畅所欲言,积极建言献策,提出了很多宝贵的意见。

  五、理事长谢晓国作了热情洋溢的讲话,肯定了大家为协会所做的工作,并为今后进一步做好协会的工作,提出了殷切的希望。

  会议取得圆满成功!

  江西省心理卫生协会秘书处

  2019429