今天是:

当前位置: 首页 > 党建活动 [ 返回]

以心暖心 用爱传情 ----江西省心理卫生协会党支部举办心理服务分享会

发布时间:2022-06-06 浏览次数:

以心暖心 用爱传情

----江西省心理卫生协会党支部举办心理服务分享会

2022年6月5日,为检验心理服务成效、总结心理服务经验、交流心理服务的体会,江西省心理卫生协会党支部举办“以心暖心,用爱传情”心理服务分享会,各位党员在分享会上探讨、总结志愿服务期间的感想以及收获,为日后长期开展心理服务工作进行总结。会议由胡永萍主持,协会秘书处的全体党员加分享会

本次“以心暖心,用爱传情”心理服务队活动开展于疫情防控管理的背景之下,支部用“心守护,通过帮扶方式,走进寝室、借助微信、QQ等交流平台,线上分享会+线下见面会相结合,多形式全方,以学业帮扶解疑答惑、推进思想政治教育、加强心理干预和疏导等为主,并结合支部党员志愿者自身专业特色,提供有效志愿服务,探索“党建+心理服务”模式助力“三全育人”取得实效。

会上,各位党员志愿者畅所欲言,分享这次志愿帮扶心理服务中的收获。“台账”、“治愈”、“学习和心理”、“生活和心理”等关键词被频频提及。在心理帮扶的同时,党支部教师也在生活学习等方面为各自的帮扶对象提供帮助,在筑牢心理防疫心理战线的同时,也为同学们筑起生活守护战线。

在每位党员分享的最后,大家都会提到一句“在这段时间的相处下来,可以明显地感受到封闭前后的同学们精神面貌有了很大的改善”,这是心理服务的成功,也是一周一记录的成功,正因为有一周一记录的心理帮扶台账的存在,才让大家可以清楚看到心理帮扶的效果,被帮扶的同学也真的感受到了来自党支部的关怀,真的在关怀中得到了温暖。


本次分享会的开展,为党支部“以心暖心,用爱传情”心理服务活动在这学期画上了圆满的句号。本次疫情期间省心理卫生协会党员们心理服务活动主题深刻、意义深远,助人也在助己,不仅解决了同学们如何乐观面对大学生涯的一些常见问题,而且学习了更多的心理学理论和帮扶方法,科学有效地指导并应用于实践,更好地做好“党建+心理服务”的创新融合展。