当前位置: 首页 > 会员风采 [ 返回]

​谢晓国理事长

发布时间:2019-09-18 浏览次数:

谢晓国,男,1963 年生,中共党员,教授。现任江西省心理卫生协会的理事长,南昌师范学院党委委员、副校长。江西省高等教育评估中心专家组成员,江西省高等学校中青年骨干教师。1985年毕业于江西大学(现南昌大学)历史学系,1999年南昌大学产业经济学硕士研究生结业。历任南昌大学工商管理系党总支副书记、经济与管理学院党委副书记,江西芦溪县人民政府副县长,萍乡高等专科学校党委副书记、常务副校长等职。学术兼职主要有中国高等教育学会会员、南昌大学工商管理专业硕导等。

长期从事党政管理和历史学、管理学、经济学教学与研究工作。承担或主持完成国家人文社科“十五”重点规划项目、省社科“十五”规划项目两项。参编专著5部,发表论文十余篇。获“ 江西省第十一次社会科学研究优秀成果三等奖”一项、“江西省高校第九届人文社会科学优秀成果三等奖”两项,分管工作受到江西省委宣传部、省教育厅、团省委联合表彰;还曾担任专家组长对省内十几所高职高专进行人才培养与教学工作水平评估,作为国家专家应邀对广东省数所高校进行同类评估。